首页 >> 服务指南 >> 正文

校园一卡通使用指南

2021年01月07日 15:46  点击:[]

安阳工学院校园卡学生使用指南

校园卡是由学校启用了银行卡的一部分扇区、统一制作并发放给学生的具有身份认证、图书借阅、消费、发放各项补助等有关功能的信息卡片,该卡既有银行卡的功能也有校园卡的功能,学生毕业时该校园卡的功能即由学校注销。下面介绍一下学生使用校园卡及虚拟校园卡的具体方法:

一、 校园卡的使用

1、餐厅及超市消费:学生可通过校园卡在餐厅刷卡机消费,实体卡单次消费10元及单日消费30元以上,需要输入消费密码(校园卡原始密码为身份证后六位,末位为X的用0代替,可在餐厅、超市消费机上进行修改)。

注意:原来已领取到校园卡上的金额需拿校园卡进行刷卡消费,未领到校园卡的金额将全部使用虚拟卡进行消费。

2、图书馆身份识别:学生可通过校园卡在图书馆通道机刷卡进出图书馆,且校园卡具有图书证功能,借书时需通过校园卡完成图书的借阅。

二、虚拟校园卡

即学生不需使用校园实体卡、在手机上就可操作完成校园卡的功能,目前只具有消费功能。

1、虚拟校园卡的开通:

支付宝或者微信搜索完美校园小程序完成校园卡认证,即可开通虚拟校园卡。

完美校园小程序路径图3 - 输入校园卡信息并提交

温馨提示:校园卡原始密码为身份证后六位,末位为X的用0代替

2、虚拟校园卡的使用

①可直接在消费机使用支付宝或微信付款码付款(消费的是个人支付宝或者微信上的资金)。

②使用完美校园付款码在消费机付款,消费的是学校发放到校园卡的补助金额即“未领款”。

备注:原已圈存到校园卡内的金额必须持卡在消费机使用                  小程序去付款页面

1、校园卡丢失

①持卡人在校园卡丢失后,请及时挂失,避免他人盗刷,可在微信或者支付宝搜索完美校园完成认证后,点击“我的校园卡”进行挂失。

②解挂:若持卡人找回已挂失的校园卡,请持校园卡到收费管理科办理解挂。

③补卡:若校园卡已丢失或者损坏,请学生持身份证去原办行——建行安阳相州支行或者工行安阳海河大道支行补办安阳工学院学生专用银行卡,再持学生证或身份证以及银行卡到收费管理科关联校园卡信息(虚拟校园卡无需补办)。

2、查询补助金额

在微信或支付宝关注完美校园完成认证后,在“我的余额”中查询。

如有疑问,请拨收费管理科电话0372-2909151

收费管理科办公地点:B-02号楼西门一楼